限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網紅Joeman赴韓飛機上「零乘客」 親曝當地排華現象

2020/02/19 21:01

〔記者吳志偉/台北報導〕新冠肺炎(武漢肺炎)全球肆虐,許多國家都有感染病例,人心惶惶之際開始出現「排華」現象,有旅館或餐廳貼出「禁止中國人入內」的告示,也有不少台灣網友分享在韓國旅遊時,感覺到當地人對「說中文」的人相當反感。知名網紅Joeman(九妹)日前搭乘韓籍航空赴首爾工作,以親身體驗分享韓國排華與防疫現況。

Joeman搭乘韓籍航空赴首爾工作,商務艙只有他一個人。(翻攝自臉書)

Joeman的YouTube頻道逾170萬人訂閱追蹤,人氣相當高,日前他在臉書透露,因工作搭乘韓籍航空,上飛機後發現他坐的商務艙只有他一個人,而機上為了防疫,很多提供乘客使用的備品改成拋棄式,包含耳機、餐具等,也不額外提供毯子跟枕頭。

Joeman分享韓國防疫與排華現況。(翻攝自臉書)

Joeman分享首爾的狀況表示,醫療口罩KF94在藥局大都還買得到,但價格不便宜,一個要3000韓元(約台幣80元),最便宜也要2800韓元(約75元台幣),且韓國目前出境也會限制口罩數量。

談到排華現象,Joeman推測可能他運氣比較好,加上都待在比較大的景點,所以進出消費都很正常,頂多搭計程車時司機發現他說中文後,默默的把口罩戴上,但態度也沒有不好,而在路上等車時,旁邊的韓國人得知他是台灣人,反而很熱情的跟他聊天。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10