晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

J女郎驚爆「胸部長腫瘤」!7年沒追蹤釀恐怖後果

2020/01/10 07:25

夏如芝在《醫師好辣》分享自身經歷。(翻攝自YouTube)

〔記者吳志偉/台北報導〕夏如芝以模特兒身分出道,過去因清新氣質被周杰倫相中,演出多部中國風MV,是「J女郎」之一,後來轉戰戲劇圈,表現相當亮眼。不過近來她卻自爆,曾因胸部長了「良性纖維瘤」,卻7年沒有回診追蹤,最後竟變成「非典型增生」,有可能增生轉成癌症,讓得她趕緊開刀處理。

夏如芝在《醫師好辣》透露,約8、9年前的某一天,她洗澡到一半,突然在自己的乳房摸到一顆硬塊,便到醫院去做細針抽檢,結果發現是纖維瘤,好在屬於良性的,只需要每半年定期回診追蹤。

夏如芝在《醫師好辣》分享自身經歷。(翻攝自YouTube)

前2年夏如芝都乖乖聽從醫師指示,定期回診追蹤,但後來就開始懶得去醫院,加上聽朋友說是文明病,心想應該沒那麼嚴重,直到去年胸部又出現微微的疼痛感,而且還愈來愈頻繁,甚至摸到胸部硬塊的觸感,也和之前的不太一樣,這時她才感覺不對勁,馬上再到醫院檢查。

外科醫師江坤俊補充「非典型增生」。(翻攝自YouTube)

沒想到隔了7年沒有回診,最後檢查結果已不是一般的纖維瘤,病變機率也比較高,她才趕緊開刀處理。外科醫師江坤俊補充,非典型增生一輩子會轉成癌症機率,是正常乳房組織的4倍,所以基本上發現後,就會建議病患開刀拿掉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10