晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男神現身瑞典!粉絲放棄遊樂園 急飆車2小時求合照

張信哲至瑞典拍攝MV,吸引粉絲到現場合照。(潮水音樂提供)

〔記者吳孟倫/台北報導〕張信哲推出新歌《慢慢走》,MV飛至瑞典取景,拍攝時不僅被當地球隊學生要求拍照,更有粉絲本來要帶小孩去遊樂園,聽到他在拍MV,立刻花2小時的車程到現場與他拍照,小朋友雖不認識張信哲,但還是與他玩得不亦樂乎。

張信哲至瑞典拍攝MV,吸引粉絲到現場合照。(潮水音樂提供)

在寫MV腳本時,歌曲還沒有創作出來,導演為此找了很多資料,發現溫度越低,聲音傳遞會越來越慢,所以北歐冬天時似乎更顯寧靜,另外聲音在固體間傳遞的速度最快,因此導演認為靠在牆壁上,能聽見最純粹的音樂,並安排張信哲在首都斯德哥爾摩的建築間漫步,MV中不斷出現340sec/m-343sec/m,就是聲音傳遞的速度,讓張信哲笑說:「長知識了。」

張信哲至瑞典拍攝MV,吸引粉絲到現場合照。(潮水音樂提供)

導演也利用斯德哥爾摩的獨特風情,北歐建築透過重複排列,雖然井然有序但也整齊到像有強迫症,可引申自囚般的束縛,而窗戶是連接室內與戶外的通道,卻也像是囚室裡唯一能看到裡面的入口,MV以黑白色調呈現,且沒有搭配對嘴,是華語樂壇難得一見的拍攝手法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門