限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巨型裝置演繹四季 安德烈自然「讀衣」

2019/11/09 15:29

讀衣IV藝術時尚跨界展參與設計師沙布喇.安德烈創作了以四季為題的巨型服裝裝置。(團團文創提供)

〔記者王瀅娟/台北報導〕讀衣IV藝術時尚跨界展現正於華山1914文創園區舉行,參展設計師沙布喇.安德烈創作的巨型裝置就在入口處,高5公尺以上的裝置,讓服裝看似從自然中生長而出,十分醒目。

沙布喇.安德烈(左)於讀衣IV藝術時尚跨界展創作。(團團文創提供)

安德烈於今(9)日的座談會中分享創作理念,表示剛接到藝術家董陽孜開出的「四季」主題時,他就決定要用一個有互相呼應的「畫面」,而非一套套的服裝表現,但因為製作期又撞到臺北時裝週的準備期,因此在四季之中,挑了春、秋、冬三個季節創作,「春天是四季的開始,冬天是結尾,秋天是豐收的季節,對原住民非常重要。」

讀衣IV藝術時尚跨界展舉辦座談會,邀請參展設計師汪俐伶(左起)、沙布喇.安德烈與Elle雜誌副總編輯謝可珍。(記者王瀅娟攝)

身為排灣族的他,表示原住民最初是靠植物來感知四季,因此他選用了小米、月桃、檳榔葉與紅藜等代表四季的植物,結合阿美族常用的樹皮來製作此巨型的服裝裝置,模仿植物自然生長的姿態,總共使用7種天然材質,期待觀展者驚豔整體輪廓之外,也可以看看細節。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10