晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭人碩楊丞琳跨時空成親家 挑戰夫妻互虧「變亂倫」

2019/10/07 19:13

《靈語》開鏡記者會。(記者邱奕欽攝)

〔記者邱奕欽/台北報導〕耗資4500萬元打造的台灣驚悚電影《靈語》於今(7)日下午吉時舉行開鏡儀式,演員楊丞琳、鄭人碩、吳可熙、是元介、禾浩辰、丁寧、石知田等都到現場祈求拍片順利,該片集結「靈異驚悚、犯罪推理、風俗信仰、感人親情」等元素,不同以往的新穎題材,更為國片投下震撼彈。鄭人碩在該片中與楊丞琳是對夫妻,兩人更提到曾經飾演的角色,因戲緣故成「親家」,但現在卻在《靈語》飾演一對夫妻,他直說:「不就從親家變亂倫!」

《靈語》開鏡記者會,楊丞琳。(記者邱奕欽攝)

楊丞琳繼《紅衣小女孩》後,再次於驚悚片《靈語》中飾演母親一角,劇中她因8歲愛女失蹤而傷心欲絕,受訪時她提到接下這部電影相當具挑戰,並透露劇中的她「有時正常、有時很不正常」,因為該角色有很大的創傷,直指「跟我在紅衣小女孩裡飾演媽媽很不一樣。」

楊丞琳表示對真正當媽媽不會有恐懼,「我能夠明白現在父母愛子女的心情啊,以前就對小孩跟婚姻沒有憧憬,所以根本不會去想像未來會怎樣。」而楊丞琳也一直是娃娃臉的代表性人物,卻已接下兩部媽媽的角色,她很有信心地說:「不要預設自己是一個怎樣的人,也很感謝導演給了我這個機會。」日前與李榮浩登記領證,被問到婚禮,她透露年底會發新專輯,因此婚禮不在今年。

《靈語》開鏡記者會,鄭人碩。(記者邱奕欽攝)

至於飾演楊丞琳丈夫的鄭人碩,直指自己就是名副其實的爸爸,因此對於飾演愛女失蹤的爸爸心有戚戚焉,直呼「光是用想的就非常恐怖」,但也因為自己是人父,所以有很多素材可以好好演繹這個角色。此時,鄭人碩話鋒一轉,提到自己在《人面魚》中的兒子吳念軒,也用同個角色在《紅衣》中演出,並與楊丞琳的女兒在一起,而現在自己卻與楊丞琳在《靈語》中飾演夫妻,他因此開玩笑說:「這樣不是就等於從親家變亂倫!」瞬間逗笑現場一票人。

《靈語》開鏡記者會,鄭人碩(左)、楊丞琳。(記者邱奕欽攝)

鄭人碩被問到今年以《寒單》等3片搶金馬門票卻空手而歸,他表示心情還好,並坦率地說:「沒被人家看到不是壞事,自己知道有在做事就好了啊,不對人家口味,我們就再出不一樣的菜」,他也認為所有的工作人員都是遺珠,更提到如果不能左右評審只好左右自己,也對自己期許在未來能夠盡力而為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10