限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國紀錄片被迫金馬退賽 導演「人身遭威脅」曝內幕

2019/08/19 09:15

〔娛樂頻道綜合報導〕上週為止還誓言參加金馬奬的中國紀錄片《少年問道》,昨天傍晚該片導演朱昱在微博發文稱:「退出參加金馬影展,不會再參加複賽。」並暗示自己已經遭人身威脅,頂不住中國發動的強大壓力。之前為該片多次聲明絕不退賽的台灣發行商表示,朱昱決定退出,先前並未告知,可以見得壓力有多大!

《少年問道》退賽金馬。(海鵬提供)

中國官方抵制台灣金馬奬,打壓中國影人參加金馬奬,並且要求香港也跟著退出,寒蟬效應延伸香港影壇,先前還有有心人士利用此一效應,製造連台灣即將上片的電影也要退出的謠言,而在《少年問道》表明參加的新聞曝光後,即有被稱為網紅道士者梁興揚,不斷在新浪微博上公審朱昱,讓他感受到強大的壓力,還是決定退賽,並在聲明當中指名自己有危險,強大的打壓可想而知。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10