晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

28年來首唱新歌 《月琴》主唱錄音室「內牛滿面」

鄭怡終於有新歌,讓歌迷充滿驚喜。(阿爾發提供)

〔記者陳慧玲/台北報導〕以一首《月琴》高亢嗓音打響知名度的資深歌手鄭怡,相隔28年終於再次錄唱新歌,沒想到感觸太多,讓她進錄音室忍不住「內牛滿面」!

 

出道40年,鄭怡聲音乾凈、高亢,唱過的代表歌曲無數,除了最經典的《月琴》,另外也唱過《小雨來得正是時候》、《結束》、《想飛》、《心情》、《海上花》、《天堂》,但在1991年推出最後一張《天堂》專輯後,她整整隔了28年才再推出新作,粉絲得知消息都驚喜不已。

 

鄭怡曾移居加拿大15年,開過麵包店,歷經風風雨雨,現在小孩都長大了,她終於可以再次拿起麥克風唱歌,阿爾發音樂特別請到作詞人陳宏宇為鄭怡量身打造一首融合她人生故事的作品《記得》,只是沒想到竟逼出鄭怡眼淚。

 

錄唱新歌,鄭怡在錄音室哭到不得已中斷,她事後說:「看著歌詞,就讓我想到初到加拿大時,人生地不熟,為了小孩的教育問題,多次和學校協商的無力感,又不能讓孩子們看到我們做為父母疲憊的身影,轉過身去又要微笑地面對所有的人事物…」感觸多多,難怪要唱出眼淚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門