限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賀71歲爽當「飯局妹」 張小燕「不管誰當總統」說話惹

2019/07/21 07:20

白家綺(左起)、張清芳、張小燕、黃子佼。(記者趙世勳攝)

〔記者洪素津/台北報導〕「綜藝教母」張小燕將於8月11日過71歲生日,好友張清芳日前號召一群姊妹們替她暖壽,而卸下工作重擔的張小燕則戲稱自己是「飯局妹」,感性說:「這1年跟各方好友吃飯成了重要的事。」認為自己以前忙家事、錄影,很少有機會跟朋友聚餐,如今放下化妝箱,拿起筷子,樂趣也多多,相當珍惜與朋友相聚的時間和機會。

張小燕在眾人的祝福下開心切了蛋糕,據《中國時報》報導,張小燕在生日宴會講到,「我們生長在寶島70年沒有戰爭,我們要惜福、要感恩,不管誰當總統,我還是跟你們吃飯對不對?身體健康最重要,身體不健康不能出來吃飯,大家喝酒要有節制。」表示自己會照顧自己的健康,不會讓大票好友們擔心,同時也不管社會外界干擾,活出自己的精彩人生。

幽默的張小燕自封「飯局妹」,透露自己近1年來「飯局妹」的生活頗精彩,因此感謝好朋友,「這1年來我自己覺得,以前在電視上娛樂大家,我不太知道我怎麼讓自己開心,但我發現好朋友真的很重要 ,女人雖然有男人、有孩子,但最後朋友真的很重要。」細數感謝好朋友們的重要。

而飯局妹也是不好當,要有一定程度才可以做好,張小燕自豪地說「不要多問有哪些人;人家邀你,要趕快回『可以』或『不可以』;然後來的時候自己來,走的時候自己走,不要麻煩別人;吃飯的時候不要講錯話,該講的講,不該講的不要講。」

☆自由電子報提醒您,飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。