限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

96歲常楓讚啦! 揚威上海勇奪最佳男主角

2019/06/24 08:22

常楓以96歲高齡,昨在上海國際電影節金爵獎勇奪最佳男主角。(翻攝自微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕高齡96歲資深藝人常楓出生中國哈爾濱市,1949年隨國民政府到台灣,1962年10月台視開播時,常楓成了基本演員,是台灣首批知名電視演員之一。

昨晚第22屆上海國際電影節金爵獎頒獎典禮,常楓主演《拂鄉心》和《夢之城堡》哈穆德貝哈德同獲最佳男主角獎,成為全場最受矚目焦點。更特別的是,《拂鄉心》還是女星秦海璐導演處女作,會後秦海璐推崇常楓精湛演出。

常楓在電影《拂鄉心》精湛演技獲肯定。(翻攝自微博)

據悉,常楓在拍攝該片時,有時拍到半夜2點多,他因覺得如釋重負,常會喝點小酒,顯示身體依舊硬朗。昨晚發表獲獎感言時,常楓笑說:「我年紀大了,記憶力不好,說話也囉里囉嗦,今天上海國際電影節好像跟我有個默契,剛才主持人介紹我96歲了,這麼大年紀,能夠站在這領獎應該是非常不容易,我特別謝謝各位評審。」隨即獲得如雷掌聲。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞