限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

華視董總大戰鬧法院 1年多結局終出爐

2019/04/10 16:59

〔記者粘湘婉/台北報導〕華視去年1月爆發董總大戰,前總經理郭建宏突被指控7大罪狀拔官,他不滿名譽受損,控告公廣集團董事長陳郁秀加重誹謗,台北地院今(10)判陳郁秀無罪,可上訴。對此陳郁秀方面回應表示,「謝謝大家關心,事情落幕了就好了,公廣集團要繼續往前走下去。」郭建宏方面則由辯護律師董德泰代表對外回應:「雖然無法認同,但尊重一審法官的決定,因為尚未收到判決,無法具體的表示意見,等收到判決之後再討論後續處理。」

郭建宏召開記者會當天,公廣集團董事長陳郁秀突然現身,以「路過」之姿接下同支麥克風,並「變出」2頁書面資料發給在場媒體。(資料照,記者潘少棠攝)

郭建宏擔任華視總經理任期僅短短1年3個月,去年初被董事會提出一張數千元發票,稱這是郭建宏不在國內的支出,以此為由要求下台;對外則稱郭「領導力較不足」、「管理能力可再加強」、「對於董事會及監事會議結論未能適時執行」、「預算編列缺乏正確性」、「節目製播缺乏前瞻性及差異性」、「個人交際費用控管」、「缺乏對內部稽核功能的尊重」,通過「總經理郭建宏不適任案」。

華視去年1月11日召開董事會,裁定總經理郭建宏不適任,郭建宏當天便隨即緊急召開記者會,對「黑手」多次伸進董事會深表不滿。(資料照,記者潘少棠攝)

郭建宏不滿開記者會反擊,表示自己在影視圈深耕36年備受肯定,任內也完成世大運轉播、並找回了余天、張菲回鍋主持,將華視虧損從3億降低為1.6億,成為公廣集團11年來虧損最低的一年,「一輩子在錢事上從未有任何瑕疵」,但陳郁秀卻開記者會以幾張核銷發票抹黑他7大罪狀,傷害他人格名譽,希望法院還他清白。雙方曾協議和解,後又破局。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10