限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)棋士比賽怎麼穿?「千年僅一人的美女棋士」解密

2019/03/14 18:08

〔記者王瀅娟/台北報導〕被日本圍棋界盛讚為「千年僅一人的美女棋士」的黑嘉嘉,為台灣服裝設計師品牌APUJAN春季期間限定店擔任一日店長,分享棋士比賽時的穿著,「我喜歡穿絲質、有領子、袖子方便活動的服裝,如果是裙子也不要太短,今天穿的APUJAN絲質襯衫式洋裝就很合適。」黑嘉嘉,APUJAN春季快閃店開幕。(記者王文麟攝)

中澳混血的黑嘉嘉,不僅棋藝高超,最近剛在日本拿下世界女子圍棋比賽季軍,美麗的外型也引起眾人對圍棋有更多的好奇心。她透露比賽時一坐下就是5、6個小時以上,所以衣服的舒適度很重要,材質上她偏愛絲質,顏色不會太鮮豔。因為圍棋比賽要求要穿正裝,所以她通常會選擇有領子的款式,袖子的設計也要方便活動,手上也不會戴飾品,避免干擾對手。黑嘉嘉,APUJAN春季快閃店開幕。(記者王文麟攝)

不過,難道沒有棋士會濃妝豔抹或穿奇裝異服企圖在心理上干擾對手嗎?黑嘉嘉笑說,她目前還沒有遇到,而且其實棋士下棋時,所有心思都在棋盤上,她甚至有發生過比賽結束後完全不記得對方長相的事情,所以就算真的碰到了濃妝艷抹的對手,頂多是剛看到那一刻會心裡有些OS,開始下棋就會忘了。不過,這種忘我境界對於仰慕黑嘉嘉的男棋士對手來說,大概只能哭哭了。黑嘉嘉、設計師詹朴,APUJAN春季快閃店開幕。(記者王文麟攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。