限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女星拍戲慘「職災」 身高縮水1.5cm還得PTSD

2019/01/04 08:15

〔記者吳琬婷/台北報導〕由真人真事震撼改編的電影《私人戰爭》,描述「戰地獨眼記者」瑪麗科爾文在戰場上出生入死,致力揭發世人不願面對真相的傳奇故事。女主角羅莎蒙派克在本片完美複製本尊,以精彩的「附身系」演出,搏得觀眾一致盛讚,更讓她問鼎本屆金球獎戲劇類影后。《私人戰爭》劇照。(采昌提供)

不過,羅莎蒙為了詮釋這位傳奇人物,入戲太深甚至頻傳「職災」,不僅因為戴著「獨眼眼罩」而撞到頭,在大馬路上踩空險跌傷,更因為長期模仿本尊「拱背」姿勢,拍完後身高竟縮水1.5公分。更慘的是,她還與角色本尊一樣得了「創傷後壓力症候群」(PTSD)。但她的付出也獲得本尊的親生姊妹凱特科爾文力讚:「她真的捕捉到瑪麗的神韻,讓她在銀幕上重新活了起來!」

羅莎蒙為詮釋因被戰火波及而失去左眼的主角,開拍前就自備「獨眼眼罩」,並規定自己隨時隨地都必須戴著,沒想到這個決定,反而讓她的日常生活危機四伏,「當我真的戴上眼罩生活後,我很快就能體會她的感受。開拍前我總是戴著眼罩到處走,卻常常因為抓不準距離而撞到頭,甚至好幾次失去平衡,差點在大馬路上踩空跌倒,真是險象環生!」《私人戰爭》1月4日在台上映。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。