晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾說這輩子最恨周潤發 吳孟達得知真相後崩潰痛哭

2018/12/11 20:11

吳孟達曾說最恨的人是周潤發。(翻攝自微博)

〔記者吳孟倫/台北報導〕66歲香港男星吳孟達過去曾多次與周星馳合作,在《賭聖》、《九品芝麻官》、《少林足球》等電影中有精采表現。而吳孟達曾說過此生最恨的人是周潤發,但當他得知對方的用心良苦後卻崩潰大哭。

據香港《壹週刊》報導,吳孟達與周潤發在出道前就已認識,兩人在1973年一同進入演員訓練班,有了共患難的好交情。之後吳孟達因《楚留香傳奇》中的胡鐵花一角而大紅,初嘗走紅滋味的他人生開始走偏,每天只知道喝酒玩女人,且對賭博上癮,最後敗光積蓄欠下賭債,他急著找好友周潤發借錢,對方卻說「你自己解決」,讓吳孟達對周潤發恨之入骨,還一度有了輕生念頭,最後痛定思痛開始鑽研演技,並一步一步將賭債還清。

周潤發的用心良苦讓吳孟達感動。(資料照,記者王文麟攝)

後來吳孟達演出《天若有情》創下票房佳績,他也因此奪下香港金像獎最佳男配角,當時周潤發向他給予祝賀,吳孟達卻視而不見,之後導演才告訴他當初會邀他拍戲其實是周潤發極力推薦,知道真相後吳孟達哭著向周潤發道歉,對方則說:「當初若借錢給你就是害了你,因為你不會戒賭,也不會站起來。」

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10