晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)賴冠霖認口音不標準 想去北京「矯正腔調」惹怒迷妹

2018/08/06 17:12

〔記者吳孟倫/台北報導〕南韓團體「Wanna One」出道一年擁有超高人氣,其中台灣的賴冠霖過去介紹自己來自「中國台灣」惹議,日前又在直播時說要到北京「矯正腔調」,再次遭到網友砲轟。

賴冠霖昨(5)開直播與網友互動,他同時使用中文及韓文與粉絲聊天,賴冠霖表示他說中文時會有人留言他的口音和腔調跑掉了,他自己也認為到南韓後中文較為生疏,並詢問粉絲「腔調是要去北京專門學嗎?你們留言一下,如果腔調要抓回來是要去北京嗎」。

此話一出惹怒網友,甚至有一向支持賴冠霖的粉絲在《Dcard》怒罵「你是在哪出生?台灣啊!腔調肯定是台灣腔啊!?沒事幹嘛去北京學北京腔」,其他網友也表示「現在看清不算晚」、「直接把他當作中國人心裡真的比較舒服一點」。賴冠霖屢惹議。(翻攝自V LIVE)賴冠霖想到北京矯正腔調遭砲轟。(翻攝自V LIVE)

影片點我(約在24分12秒)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10