晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)楊大正甩滅火器粉味開唱 柯一正慘被吳念真寫到坐輪椅

2018/07/20 19:04

〔記者凌美雪/台北報導〕《再會吧北投》今天著裝彩排,在舊北投「別有天」溫泉的布景前,音樂一下就聚焦了所有人的注意力,滅火器的楊大正「阿哥哥」造型現身,差點認不出來,但開場一段歌舞馬上把人拉進了5、60年代,北投酒家粉味的繁華場景。

編劇吳念真說,那個年代的北投跟現在很不一樣,「以前太太聽說先生要去北投,會答應的我把頭給你。」酒家文化裡有假意也有真情,因此有很多悲傷感人的女人故事,不只演員,包括編導、製作人,幾乎每次排練都掉淚,吳念真形容那是一種「感受到自己無能為力的悲傷」。

或許是編劇過程太痛苦,一手促成吳念真與陳明章合作的柯一正,這次扮演酒家媽媽桑王彩樺的「逗陣ㄟ」,晚年被吳念真「賜坐」輪椅。《再會吧北投》彩排。(記者胡舜翔攝)《再會吧北投》彩排,楊大正(右2)。(記者胡舜翔攝)《再會吧北投》彩排,柯一正(左)、王彩樺。(記者胡舜翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10