晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)分屍誘發潛伏邪惡 唐美雲搬「孟婆湯」導正能量

2018/06/26 18:42

〔記者洪素津/台北報導〕唐美雲歌仔戲團再次和吳念真兒子吳定謙合作,結合年輕人流行元素新編《孟婆客棧》,劇中孟婆形象煥然一新,搖身變成愛追劇又有少女心的親切歐巴桑,讓陰間不再陰森可怕,就連閻羅王也練洗腦舞蹈,帶動全劇場,而這樣的陰曹地府跟平常的認知好像不太一樣,為此唐美雲也結合時事,感嘆近來分屍案頻傳,希望透過創新歌仔戲給予社會正能量,活絡大家情感。

唐美雲表示現今社會太黑暗,常有情殺的社會事件發生,坦言「人一生當中有許多遺憾,希望可以透過戲劇讓自己學會放下」,而這次孟婆湯的題材創新,讓觀眾習慣的孟婆湯陰森黑暗的一面翻轉,把孟婆的個性變成追劇的孟婆,結合韓語融入其中,是會讓人笑中帶淚的故事。

而提到近來分屍情殺案頻傳,唐美雲不免感嘆,直言這其中必定有許多緣果,男生動機非常不對,不管是追求或是喜歡,都不應這樣殘忍,而在樣負面的事件一再循環,殺人幻化成一件稀鬆平常的事,當人的內在邪惡基因誘發,後果會不堪設想,甚至一發不可收拾,於是唐美雲用戲劇教化人心,坦言歌仔戲是一種傳承,一種與生俱來的使命感,就算自己再累再忙也要做下去,就連導演吳定謙也忍不住說「為什麼要把自己搞這麼忙?」,而演出孟婆的王金櫻更呼籲時下年輕人要珍惜生命,不要一點挫敗就自殺。

《孟婆客棧》改編自聊齋,書生席方平下地府尋找死去的妹妹,進而得知妹妹被人誣陷、身負奇冤,在調查真凶的過程中,同時發現陰間一個天大的秘密......劇情有笑有淚、有懸疑、有驚險,是一齣不容錯過的黑色喜劇。唐美雲在劇中飾演的是客棧裡買醉的俠客,時而清醒冷峻時而酒醉癲狂,是她在舞台上從未表演過的類型;國寶級名旦王金櫻飾演愛管閒事、愛哭愛追劇的可愛孟婆,有別於過去總是拿到大家閨秀的角色,孟婆個性詼諧可愛,讓她直呼過癮;百變精靈小咪這回飾演的是顛覆眾人印象的閻羅王。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

唐美雲歌仔戲團《孟婆客棧》彩排記者會。(記者宋志雄攝)唐美雲歌仔戲團《孟婆客棧》彩排記者會。(記者宋志雄攝)唐美雲歌仔戲團《孟婆客棧》彩排記者會。(記者宋志雄攝)唐美雲歌仔戲團《孟婆客棧》彩排記者會。(記者宋志雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10