晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《奇蹟的女兒》超難拍 古董考究還意外熄火

〔記者鍾智凱/台北報導〕公視時代迷你劇《奇蹟的女兒》20日特映會,該劇是1970年代加工出口區的女工故事,描寫這群台灣經濟奇蹟的無名功臣。

連俞涵、黃鐙輝、導演鄭文堂赴加工出口區楠梓園區參與映後座談,為了讓觀眾感受到70年代台灣社會的環境與氛圍,鄭文堂表示,劇組這次吃足苦頭,像是劇中的裁縫機、公車、打檔車都是古董級的,「拍攝時甚至常常會發生意外熄火的狀況」。

鄭文堂也坦言,現在拍時代劇非常難,除了技術面之外,主要是當時的東西都沒有被保存,包括生產器具,「台灣在歷史進程中不太保留歷史文物,覺得過去的事情就把他丟了,建築物和地景也不斷改變。」連俞涵、黃鐙輝出席高雄楠梓加工區特映會。(公視提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門