晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

楊乃文《女爵》恐成中國禁歌?聽前六句就懂了

2017/07/18 18:05
網友戲稱,歌手楊乃文的歌曲《女爵》中多句歌詞提到「為你」,與「維尼」有諧音,且後面接的語句相當敏感,恐成中國禁歌。(圖擷取自YouTube)網友戲稱,歌手楊乃文的歌曲《女爵》中多句歌詞提到「為你」,與「維尼」有諧音,且後面接的語句相當敏感,恐成中國禁歌。(圖擷取自YouTube)

〔即時新聞/綜合報導〕中國微博因卡通主角「小熊維尼」與中國國家主席習近平外型相似,而禁止維尼相關圖文。有台灣網友戲稱,歌手楊乃文的歌曲《女爵》中多句歌詞提到「為你」,與「維尼」有諧音,且後面接的語句相當敏感,恐成中國禁歌。

網友在PTT八卦板發文表示,《女爵》是歌手楊乃文2006年專輯的同名主打歌,但是現在看起來,開頭前六句就有許多犯了中國高層大忌的地方:「維尼封了國境,維尼赦了罪,維尼撤了歷史記載,維尼塗了裝扮,維尼喝了醉,維尼築了城池圍牆」,他擔憂,中國領導人可能一怒之下就把《女爵》這首歌給屏蔽了。

其實網友貼出的歌詞是取諧音,將「為你」改成「維尼」,大開中國領導人習近平的玩笑。其他網友也紛紛響應,指包括吳克群的《為你寫詩》、庾澄慶的《只有為你》,甚至副歌第一句是「維尼(為你)付出那種傷心你永遠不了解」的李聖傑《痴心絕對》、麥當勞廣告歌「麥當勞都是維尼(為你)」等,都可能都成為中國禁歌。

另外據中國網友指出,微博已於今日中午左右解禁「小熊維尼」,目前已能在微博上張貼小熊維尼的圖片,也能在推文中提及小熊維尼。

相關惡搞影片:

為什麼女爵可能變成禁歌?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10