限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
首頁 >

倫敦大火真相遭掩埋 女星轟政府「少報死亡人數」

2017/06/17 08:21

女星莉莉艾倫到格倫菲大樓現場去聲援災民們。(翻攝自Daily Mirror)

〔記者陳昱均/綜合報導〕英國倫敦24層樓高的公寓格倫菲大樓(Grenfell Tower),在14日發生大火,至今官方公布的死亡人數已有17人,但預估死亡人數仍會增加,而失蹤的65人,則被認為十分有可能皆已罹難。在發生這樣的慘事後,包含「英倫鐵肺歌姬」愛黛兒,以及有「英版蕾哈娜」之稱的芮塔歐拉(Rita Ora)都低調赴災區為災民加油打氣、協助救援,而英國創作女歌手兼主持人莉莉艾倫(Lily Allen)也於當地16日抵達災區,甚至加入了受害者家屬的遊行,因為她對政府與媒體「少報死亡人數」一事相當不滿,甚至痛心表示:「數百名孩童眼睜睜看著朋友被活埋」,一度在鏡頭前哽咽落淚。

莉莉艾倫對於格倫菲大樓的火災慘劇感到相當痛心,也對政府處理的方式感到十分不滿。(路透社)

莉莉艾倫在格倫菲大樓大火後,對於官方公布僅有17人喪生的死亡人數數字感到相當不滿,痛批:「17個?很抱歉,但據我聽到的消息,實際數字比較接近150個,而且很多都是小朋友,這是我從警方與消防員方面所得知的非官方數字。」也透露現在已經有不少人都對市議會事前與事後的處理感到不滿,在接受《Channel 4》訪問時,更表示:「如果我們要讓市民知道真相,我想大家需要知道的是一個比較誠實的數字,計算實際上到底有多少人在此次事件中喪生。」她也砲轟:「我覺得政府企圖操控市民哀悼的情緒,我一輩子都沒看過像這樣死亡數字會被主流媒體少報的事情。」強烈表達了自身的不滿。

莉莉艾倫表示自己打聽到的非官方死亡人數差不多有150個,與官方公布的17人相差甚遠。(路透社)

後來受難者家屬也在肯辛頓及切爾西市政廳(Royal Borough of Kensington and Chelsea Town Hall)前發起了遊行活動,莉莉艾倫也加入其中,在受訪時痛心說道:「當時勢必有上百名孩童就這樣眼睜睜看著朋友們被活埋。」並設身處地將自己放進倖存者當下的狀態中,認為他們所感受到的根本是滿滿的絕望,「一方面你並不想只是坐在這裡看著像這樣的慘事發生,但另一方面你又能看到人們不斷尖叫、揮手求救,然而你腦中冒出想跳回車上、開回家躲回被窩裡睡覺的想法對他們來說又太過折磨人。」認為在現在處境如此艱難的情況之下,大家能做的其實並不多,因此至少可以做到的是,出現在現場陪這些心力憔悴、痛失親友住所與財產的人們一起度過難關,十分有同情心。

莉莉艾倫(中間黃衣者)加入了災民家屬發起的遊行活動,並在現場接受媒體訪問。(路透社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。