晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藝人商演危機多 蕭亞軒、潘美辰皆曾傳遭為難

2016/11/12 18:14

袁惟仁近日傳出在中國遭軟禁一星期。(資料照,記者王文麟攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕知名音樂人「小胖」袁惟仁近年多在中國發展,擔任各大選秀節目嘉賓,昨卻驚傳因合約與金錢糾紛,演出時突然被擄走,還傳請國民黨政策會執行長蔡正元出面協助才獲救,消息曝光後引發熱議,台灣藝人赴中國商演,不時有黑道介入及威脅事件傳出。

蕭亞軒曾傳在中國遭大漢包圍保母車3小時。(資料照,記者王文麟攝)

蕭亞軒2013年在中國湖北商演時,一名女性工作人員在飯店要求合照,當時她以素顏為由婉拒,該女烙下「不拍就不拍」憤而離去,沒想到隨後竟派出多名壯漢包圍保母車,並以惡劣口氣質問「為何不拍照?」讓她飽受驚嚇,在飯店與對方周旋近3小時,最後透過好友房祖名求助成龍出面協調,才讓她脫離險境,順利搭機返台。

蔡少芬(左)曾被強行載至另一商演現場演出,讓她覺得有種被綁架的感覺。(資料照,香港成報提供)

香港藝人蔡少芬2013年在西安出席商演,合約上只一個工作地點,活動結束後搭車前往機場途中,突然被帶到另一處做活動,當時她立刻報警求援,最後由警方護送,安全抵達機場,事後回想起整個過程,她嚇得直喊:「我第一次感受到生命危險,被綁架一樣!」潘美辰2009年在中國重慶進行演出時,在台上遭到主持人言語騷擾,讓她感到非常不舒服,唱完1首歌後便提早下台,事後卻遭主辦單位軟禁,並指責還有1首歌沒唱,因而將她關在小房間4小時,最後在當地公安介入下,才得以順利離開。

潘美辰(中)曾因為遭到主持人言語騷擾,唱完1首歌後便提早下台,事後卻遭主辦方軟禁。(資料照,記者陳奕全攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10