晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奧斯卡歧視亞裔玩笑 圈內人爆料主辦單位早知情...

2016/03/17 20:00

第88屆奧斯卡頒獎典禮上,主持人克里斯洛克因為開起亞裔種族的玩笑,引來讓林書豪、李安等名人抗議。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕第88屆奧斯卡頒獎典禮上,主持人克里斯洛克(Chris Rock)因為開起亞裔種族的玩笑,引來讓林書豪、李安等名人抗議。主辦單位雖然已表達歉意,卻有好萊塢圈內人爆料,其實影藝學院早就知道典禮上會有該段歧視笑話,卻刻意將此責任推給主持人。

在今年奧斯卡頒獎典禮上,主持人克里斯洛克介紹3位穿著西裝、扮成會計師的亞裔小朋友,並取笑他們是童工,引來軒然大波,讓奧斯卡主辦單位影藝學院出面道歉,「感謝各界關心這個議題,對於播出的內容造成冒犯,我們感到很遺憾,未來我們會在各文化敏感度上多做著墨,不會再踩過界。」但據《Page Six》報導指出,影藝學院其實早就知道典禮中會有該橋段出現。

報導指出,有好萊塢內部人士透露,主持人在奧斯卡典禮大開亞裔種族玩笑的橋段,其實對影藝學院而言根本不足為奇,甚至默許。因為這樣盛大的活動在正式登場前,都會有彩排演出,該好萊塢內部人士表示,主持人和那些亞裔小孩,早就在有100多名觀眾的彩排現場上表演過該橋段,而觀眾更包含了影星經紀人和影藝學院代表,這表示影藝學院在看到該歧視橋段時,根本沒有反映有問題。

《Page Six》指出,早就知道典禮上會有調侃亞裔種族笑話的影藝學院,雖然有對亞裔人士致歉,但他們表示感到很遺憾,根本是刻意將此責任推給主持人克里斯洛克。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10