限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

對不起您哪位?網推這篇嗆黃文最過癮

2016/01/17 13:30

周子瑜因被控台獨,公開向中國道歉,各界都相當關注。(翻攝自臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕知名文學作家駱以軍今日在臉書上評論此次黃安指控周子瑜「台獨」事件,文章中他提到:「黃安當然展現了一個,任何人直觀感受,皆是最噁心的人類行為。事實上,他這樣的行為,在人類歷史任何時期,就是告密者,糾舉者,甚至誣陷者。這樣的人,在京劇舞台上,就是鼻頭畫白點的丑角;在孩童畫的世界裡,就是讓大雄哆啦A夢技安甚至阿福,全傻掉的怪異之惡。」

駱以軍也在文末提到:「黃安的噁心,在於所有人打骨子裡知道,他也不是『他們』的人,他在獵什麼呢?我想像那些很可惜沒有足夠時間,實際接觸,而跟著喊殺的中國人,某一刻會轉過頭:對不起您哪位?」他以較緩合的角度來評論此次事件,整篇內容未出現較低俗字眼,讓網友大推:「寫黃安讓人覺得最過癮的文章!」

黃安當然展現了一個,任何人直觀感受,皆是最噁心的人類行為。事實上,他這樣的行為,在人類歷史任何時期,就是告密者,糾舉者,甚至誣陷者。不論在納粹德國時期,藏匿而希冀得一活命的猶太人;或是台灣白色恐怖時期,或有僅因私怨,檢舉對方為匪諜,...

駱以軍貼上了 2016年1月16日

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10