限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李雲迪韓國演奏失誤 觀眾喊退票

2015/11/02 10:11

李雲迪有「鋼琴王子」的美稱。(翻攝自雲迪音樂微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕10月30日的韓國首爾藝術中心舉行的音樂會上,作為客座鋼琴的李雲迪在演奏《蕭邦第一協奏曲》第一樂章時由於記憶錯亂,被迫停下來重彈,而他反將責任推卸給指揮。更有粉絲留言要求退票,他們說:「我們應該給他喝倒彩,而不是掌聲!」

事件發生後,隔天11月1日晚間,李雲迪的官方微博作出正式回應,指出︰「今天有非常多朋友關注雲迪在首爾演出的報導,雲迪音樂抱著謹慎態度核對了韓語新聞報導、聯繫了演出主辦方,並且也瀏覽了一部分樂迷的留言。由於舟車勞頓,導致雲迪演出出現失誤,但絕不存在把責任推卸給指揮的行為,更不存在退票一事。感謝大家的關心和支持。」而主辦方Sena Korea則表示:「李雲迪在演奏過程中的確表現得緊張不安。而他將演出事故的責任推卸給指揮,這種行為簡直荒唐至極!」主辦方與雲迪音樂似乎各說各話。

李雲迪本人也轉發了這則訊息︰「非常抱歉在前天首爾音樂會上出現失誤,在此向樂迷朋友們道歉!非常感謝樂團和指揮的包容和支持。作為一個鋼琴家我深知無論任何理由,都必須在舞台上交出一百分的表現,任何解釋都是蒼白的。謝謝大家的指教。」

李雲迪也公開為了自己的失誤道歉。(翻攝自李雲迪微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。