晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

梅姨頭一遭 出任柏林影展評審團主席

2015/10/15 01:59
美國演技派女星梅莉史翠普將出任明年柏林影展評審團主席。圖為梅莉史翠普2012年在柏林影展上領取終身成就獎。(法新社)
美國演技派女星梅莉史翠普將出任明年柏林影展評審團主席。圖為梅莉史翠普2012年在柏林影展上領取終身成就獎。(法新社)

〔編譯張沛元/綜合報導〕柏林影展主辦單位14日表示,演技爐火純青且獲獎無數的美國女星梅莉史翠普,將出任2016年柏林影展評審團主席。

這是號稱戲精的梅姨首度擔任電影節的評審團主席。66歲的梅莉史翠普對於能重返柏林影展相當興奮與期待,但也坦承出任評審團主席令她有些退卻,畢竟她從未在任何影展中肩負此等重任。第66屆柏林影展將於明年2月11日到21日舉行。

柏林影展主席狄特寇斯力克盛讚梅莉史翠普是最有創意與多面貌的電影藝術工作者,大會為表彰其才華,曾於2012年頒發她終身成就獎。拿過3座奧斯卡金像獎的梅莉史翠普,電影作品超過40部,被視為全球最有才華與多變的女星之一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10