限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國禁單身女子凍卵 徐靜蕾、韓寒怒嗆

2015/08/03 17:20

徐靜蕾日前赴美凍卵,對於中國禁止單身女子行動卵手術表達不屑。(取自新浪娛樂)

〔娛樂頻道/綜合報導〕41歲中國女星徐靜蕾與黃立行愛得低調,保持不婚主義的徐靜蕾日前赴美作凍卵療程,她表示為了有更多的選擇。近日中國央視一則新聞報導指出,中國衛生部規定,單身女性不得實施輔助生殖技術相關手術,這也代表單身女性不得進行動卵手術,新聞一出讓徐靜蕾以及中國作家韓寒都發文怒轟「自己的卵子自己還不能用了嗎?」

根據《新浪娛樂》指出,中國衛生部規定,單身女性不得進行輔助生育的手術,儘管有些醫院可以讓單身女子進行動卵手術,但必須具備「身分證、結婚證、准生證」,讓女子凍卵的限制層層提高。對此徐靜蕾轉發該則新聞並酸「有一種生物叫我國單身女性」。

作家韓寒更砲轟「女性不能獨立行使生育權利嗎?還有,未婚女性懷孕,准生證都不給,孩子未來連戶口都辦不下來,除非認罰巨額社會撫養費。生育必須要和找個男人結婚綑綁嗎?連我這個直男癌都看不下去了。」

韓寒怒轟中國禁止單身女子凍卵,並稱連身為直男的他都看不下去了。(取自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10