晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

父母教小孩插隊 張震嶽嘆:出什麼問題?

創作型歌手張震嶽關心時事,是熱愛台灣的原住民歌手。(資料照,記者林正堃攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕「不教排隊教插隊,到底出了什麼問題?」創作歌手張震嶽在臉書分享自己所見所聞,他驚訝竟有父母叫自己的小孩插隊,感嘆:「我們常說教育很重要必須從小教起,但有些父母似乎沒察覺其重要性,耳濡目染下小孩對於社會規範會有所偏差。」

張震嶽還舉另外一個實際發生的例子,在他住家附近有許多單行道,時常會碰上與逆向車會車的情形,通常他也不會特別在意,但對方逆向就算了,家長騎機車前面站小孩口裡還一直碎碎唸,小孩當然會覺得父母的行為是無誤的,在這種情況下,張震嶽就很掙扎該姑息還是搖下車窗理論。回覆此文的網友一致贊同,認為「家庭教育」確實最重要。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門