限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北電影節入圍公布 張孝全自己打自己

2015/05/07 14:14

〔記者封以恩/台北報導〕台北電影節今天舉行入圍公布記者會,公布入圍的劇情長片、短片、紀錄片及動畫片各10部,其中劇情長片部分包括《軍中樂園》、《青田街一號》、《醉.生夢死》、《百日告別》、《念念》、《愛琳娜》、《寧靜咖啡館之歌》、《太陽的孩子》、《溫水蛤蟆》及《小孩》。

張孝全以《念念》和《青田街一號》入圍台北電影節。(資料照,記者王文麟攝)

從入圍名單可以看出今年的競爭激烈,去年金馬入圍片《軍中樂園》將對上新的強勁對手,光是男主角部分可能由阮經天、張孝全和石頭等人廝殺,張孝全更以《念念》和《青田街一號》和自己打對台,他的緋聞女友萬茜也以《軍中樂園》和《青田街一號》和自己對打。

導演部分也是精銳盡出,有張艾嘉、鈕承澤等中生代,也有林書宇、鄭有傑、何蔚庭等青年世代,另外還包括目前正在服監的張作驥,同樣將有一場激戰。

另外每年在台北電影節備受注目的紀錄片部分也有許多強片,像是太陽花影像紀錄計畫拍攝的《太陽.不遠》,導演趙德胤的《挖玉石的人》以及以台灣新電影為主題的《光陰的故事-台灣新電影》等片。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10