晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳菊敲古錐 挺台片高喊「愛人哪~」

陳菊(右)力挺林靖傑(左)新片《愛琳娜》,呼籲要支持國片!(記者黃良傑攝)〔記者林映妤/綜合報導〕高雄市長「花媽」陳菊,力挺全景拍攝都在高雄的電影《愛琳娜》,導演林靖傑昨在高雄威秀影城舉辦特映會,電影將在6月5日上映,陳菊邀在地民眾、計程車運將一同欣賞,還高喊:「愛人哪~」可愛力薦這部屬於台灣在地的好電影。

其實《愛琳娜》就是取自「愛人哪」台語諧音,導演林靖傑是土生土長的高雄囝仔,他以南部鄉土觀點,敘述勞工努力生活、充滿草根味生命力的愛情故事,同時也帶出直接而不悲情的社會議題。林靖傑表示,影片中角色努力生活為明日的幸褔打拚,人與人互相扶持,就是「愛人哪」終極精神,去年8月高雄氣爆時,《愛琳娜》已進入後期剪接,他也特地將美麗的三多路段美景留在影片中,將此片獻給高雄。

林靖傑8年前以《最遙遠的距離》,獲威尼斯影展國際影評人最佳影片,這次他再為台爭光,不讓「中國合拍片」專前,不畏強勢、專心打造屬於台灣人自己的電影!陳菊也呼籲,讓優質的國片在台灣這塊土地永續生存下去,「台灣是咱的愛琳娜,所有的愛琳娜走出來看《愛琳娜》!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門