晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英雄電影常與奧斯卡無緣 《美國隊長》導演不爽

2014/10/28 23:55
每年好萊塢推出的漫畫英雄電影,上映後都會在全球創下高票房,但總是無法贏得奧斯卡等主流獎項的青睞。(擷自hypesphere)每年好萊塢推出的漫畫英雄電影,上映後都會在全球創下高票房,但總是無法贏得奧斯卡等主流獎項的青睞。(擷自hypesphere)

〔本報訊〕每年好萊塢推出的漫畫英雄類型的電影,上映後都會在全球創下高票房,卻總是無法贏得奧斯卡等主流獎項的青睞,讓《美國隊長2》的兩位導演在接受訪問時大表不滿。

《黑暗騎士》導演諾蘭,是首位證明漫畫英雄題材的電影,也同樣是很有價值的電影。(擷自黑暗騎士臉書)《黑暗騎士》導演諾蘭,是首位證明漫畫英雄題材的電影,也同樣是很有價值的電影。(擷自黑暗騎士臉書)

2008年蝙蝠俠系列電影《黑暗騎士》上映後,叫好又叫座,打破刻板印象,證明英雄電影也可以是優秀的作品,為當年全球最賣座的電影,卻仍無緣入圍奧斯卡最佳影片,讓許多影迷大表不滿。

對此《美國隊長2》的導演羅素兄弟(Anthony and Joe Russo),談到英雄電影總是被排拒在奧斯卡獎之外表示:「很奇怪人們談到漫畫英雄題材的影片,只想到票房成績。確實這類題材非常流行且受歡迎,但票房成績也往往尷尬地掩蓋了影片本身的很多優點。」

他也讚嘆《黑暗騎士》導演諾蘭(Christopher Nolan),是首位證明漫畫英雄題材的電影,也同樣是很有價值的電影。但他無奈表示許多人因幾部不好的作品,就全面否定英雄電影。他認為不能因漫畫電影無所不在,就忽視它們。覺得這些大獎應該重視此問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10