限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭子聲援同志平權 王小棣力挺拍MV

2016/09/30 06:00

郭蘅祈(左起)拍攝新歌MV,導演王小棣(後)、前立委參選人呂欣潔與伴侶跨刀拍MV。
(祈菩行文化提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕「郭子」郭蘅祈為愛發聲!盼透過音樂為愛滋病患及同性、跨性別族群爭取平權,新歌《愛相同》邀名導王小棣、前立委參選人呂欣潔現身拍MV,其中包括愛滋感染者、已婚的同志伴侶都願意挺身入鏡,如此大的陣仗,讓郭蘅祈感動稱:「我好像把《愛相同》搞大條了!」

秉持著對愛與平權的心,郭蘅祈邀好友黃子佼跨刀寫詞,導演王小棣更是一口答應合作,甚至開金口對嘴唱,郭蘅祈說:「她電話那頭毫不猶豫就答應,直接把我拍MV那天日期就空下來,實在很感謝她。」

王小棣對同志平權的議題感同身受,與她相互扶持28年的親密伴侶黃黎明,在2014年因癌症過世,王小棣受訪曾說,過去黃黎明需手術,但她卻無權簽署手術同意書,只能焦急站在手術房外等候,讓她感慨至今,王小棣表示:「這些都是我們希望能改變的,我們一起活在這裡,我們都希望﹑我們一起活的地方更好。」盼大家持續為平權努力。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞