限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)甜心主播日本淚崩 感動阿嬤上下山有人揹

2018/04/25 08:53

葉映彤甫到日本京都賞櫻花。(翻攝自葉映彤臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕年代甜心主播葉映彤有著甜美外貌,內心從小有著新聞魂,投入電視媒體,時常關心感動人心的大小事,就連出國旅遊,她也會被溫暖的孝心感動到淚決堤。

上個月底,葉映彤跑去日本京都賞櫻花,「在機場集合,初次與大家相會,注意到有個阿嬤坐在輪椅上」,一到日本,感動旅行才正要開始。旅途中葉映彤觀察到,「每天上上下下遊覽車,每一次,每一次,都是女兒與女婿一起忙揹阿嬤上下。」

葉映彤旅途中,被女兒親自揹著母親上下車那一幕深深感動。(翻攝自葉映彤臉書)

那段旅途中,還碰到上下山的嚴峻考驗,「我們經過上坡、下坡、顛簸石頭路,哪怕遇到長長階梯,女兒女婿就一個人拿輪椅,一個人揹著」,每一餐更是女兒、女婿拿著湯匙,一口口細心的餵阿嬤吃飯,「這中間沒有不耐煩語氣,我還一直聽到:阿母,很棒喔!」

女婿緩慢揹著丈母娘下山,葉映彤感動拍下。(翻攝自葉映彤臉書)

旅途快結束,阿嬤女婿不斷向葉映彤道謝,吐露這次碰到很有耐心團員,但她真想告訴女婿:「是你們幫我上了無價的一課。」旅途的畫面,至今仍在葉映彤心中留下揮之不去的震撼,她捫心自問:「當爸媽老了,對他們還有這樣耐心嗎?我有勇氣帶他們去看這著世界嗎?」或者,她會以行動不便當作一種理由,讓他們哪都不去?

「幫我上了無價的一課」,葉映彤似已告訴大家答案了,她會向阿嬤女兒、女婿學習,一定會帶著父母跟著她一起到處旅行。

相關影片:〈影片取自葉映彤臉書,如遭移除敬請見諒〉

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞