限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝

《食神》裡有真食神!1.9萬炒飯慘被星爺嫌

2017/03/19 07:15

《食神》是周星馳代表作之一。(翻攝自網路)

〔娛樂頻道/綜合報導〕電影《食神》是「星爺」周星馳重要代表作之一,他飾演被貶到凡間的食神,是個自視甚高、投機取巧的商人,其他廚師的菜都被他瞧不起、嫌得一無是處;但事實上,片中有位真正的廚神戴龍,而食神原型也是他,其中經典的「撒尿牛丸」和「黯然銷魂飯」都是他創造的,看來客串星爺電影的演員都來頭不小。

戴龍在周星馳試吃多位廚師的料理那幕出現,片中他被周星馳批「炒飯要用隔夜飯炒」,敗在炒飯上讓他一臉錯愕;但有趣的是,現實生活中,澳門賭王曾為嚐一口戴龍親手做的炒飯,不惜花費5000港幣(約台幣1.9萬元),反差很大。

在《食神》中炒飯被批的一無是處的戴龍,其實是真正的食神。(翻攝自網路)