限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

身材太辣被撤女權大使 神力女超人回嗆

2016/12/21 11:39

DC漫畫角色「神力女超人」因為身材太,遭質疑可能誤導年輕女性,被迫卸任聯合國榮譽大使。(翻攝自The Playlist)

〔娛樂頻道/綜合報導〕「神力女超人」在今年的《蝙蝠俠對超人:正義曙光》中霸氣出現,搶盡蝙蝠俠與超人這2位男主角的風采而引發熱議,以女超級英雄之姿在一票男性英雄角色中殺出重圍。然而就在今年10月,聯合國正式宣布,為了促進女權發展,將委任神力女超人擔任聯合國榮譽大使,不料此舉竟引發部份人士的不滿抗議,而聯合國也悄悄撤下神力女超人的職位。對此,在電影中飾演「神力女超人」的蓋兒加朵說:「他們說如果神力女超人聰明強悍,她就不能性感。為什麼不能兩者兼具?」

「神力女超人」自1941年誕生以來,一直被視為女性獨立、自主與力量的象徵,就在這個角色問世的75周年之際,聯合國也決定讓該虛構角色擔任榮譽女權大使,希望更多貼近年輕人、促進女權伸張,然而任命典禮當天竟有部分人士舉牌抗議,認為神力女超人有著白人女性身份,加上巨乳纖腰的火辣身材,可能誤導年輕女性,也因此神力女超人被迫卸任榮譽大使。對此,新任的「神力女超人」蓋兒加朵也在接受《時代》雜誌專訪時表示,現下有更多的議題值得大家關心,認為大家不該把焦點放在神力女超人的身材:「為什麼不能性感與強悍聰明兼具?這不公平。」