限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《Running Man》 涉抄襲日綜《V.S嵐》

2015/12/12 10:32

Running Man新遊戲(上)被抄襲日本節目「V.S嵐」的經典遊戲。(翻攝自韓網KMIB)

〔娛樂頻道/綜合報導〕南韓綜藝節目《Running Man》,因精心設計多變的遊戲和參與成員的認真投入,刺激又豐富的內容,使得節目在亞洲的人氣居高不下,但近日《RM》涉嫌抄襲日本的綜藝節目《V.S嵐》,韓媒報導,有網友將最新一集的《RM》和《V.S嵐》比對,發現節目中新推出的大型滾彈珠遊戲,和《V.S嵐》中的經典遊戲「滾動海盜」十分相似,都是2人1組合力將彈珠避開漏洞,並接力給下一組人,直到彈珠滾入得分槽中。

Running Man新遊戲(上)被指抄襲日本節目「V.S嵐」。(翻攝自韓網KMIB)

另外,《RM》的另一個紙牌洞穴中伸出毛巾的遊戲橋段,也被指和《V.S嵐》中的「吐舌頭肌肉君」遊戲一模一樣,因此讓《RM》蒙上一層抄襲陰影,目前製作單位也尚未對抄襲爭議給予回應,不少韓網友覺得抄襲相當明顯,認為這次事件恐怕影響海外粉絲對南韓節目的印象,但也有粉絲緩頰「是節目組問題,希望不要影響7位成員」

相關連結:

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。