限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《今日壽星》阿妹力挺同志 以原住民為榮

2015/08/09 00:05

歡度43歲生日的張惠妹,出生台東縣卑南鄉。(取自張惠妹臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕「阿妹」張惠妹今天歡度43歲生日,出生台東縣卑南鄉的她,受到不少人推崇為原住民流行樂教母,許多原住民歌手包括高慧君、溫嵐、紀曉君、王宏恩、羅美玲、A-Lin、戴愛玲等人,更因阿妹的出現,開始受到注意。

阿妹在華語歌壇具有舉足輕重影響力。(取自張惠妹臉書)

「古歷來.阿密特」是阿妹卑南族族名,她在華語歌壇具有舉足輕重影響力,入圍金曲獎高達12次,分別在2002年以《真實》專輯、2010年以《阿密特》,以及今年以《偏執面》專輯3度登上金曲歌后,成就非凡。

阿妹出道多年不斷嘗試新的音樂風格。(取自張惠妹臉書)

憑藉其嗓音及舞台表演,阿妹出道多年不斷嘗試新的音樂風格,並跨足音樂劇市場,演出由自己策劃,並改編自比才著名歌劇《卡門》的《愛上卡門》,她也曾受日本TBS電視台邀請,赴日主演全日語發音的音樂劇《杜蘭朵》,在日本也擁有極高知名度。

力挺同志平權,阿妹積極為同志們發聲。(取自張惠妹臉書)

長久以來,阿妹以身為原住民為傲,她除了關心原住民孩童教育、生活發展,也對同志議題認真對待,力挺同志平權並為同志發聲,她更是第一位擔任同志遊行「彩虹天使」的歌壇天后,深獲各族群喜愛。2011年,富比士調查「在中國最知名的25位台灣人」,阿妹榮登榜首,其影響力高於許多娛樂圈人士及政、商知名人物。

壽星小檔案

生日:1972年8月9日(43歲)

暱稱:阿妹、阿密特

學歷:省立台東農工

音樂專輯《姊妹》、《Bad Boy》、《牽手》、《真實》、《發燒》、《勇敢》、《我要快樂》、《阿密特》、《你在看我嗎》、《偏執面》等

電影作品:《勇敢》、《Star紐約愛情故事》、《一個人對話》

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。