晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】虛擬實境 手機放天燈

2016/02/03 06:00

迎接農曆春節,Google打造台灣限定版本的猴年紀念款Google Cardboard。

〔記者吳佩樺/台北報導〕虛擬實境 (Virtual Reality,VR)好夯,Google宣布除夕上線應用VR技術的「Google猴你好看」2016農曆新年網站,以天燈祈福為主題,民眾能在網路世界中施放天燈,為自己和親友許願,同時以360度環景觀看天燈升空的畫面。

Google表示,民眾無需下載程式,只要開啟手機版網頁,就能透過Google Cardboard虛擬實境眼鏡享受栩栩如生的放天燈樂趣。除了台灣;香港、新加坡、菲律賓以及印尼等國家也會上線。

此外,Google以京劇臉譜中的猴形臉為概念,打造台灣限定版本的猴年紀念款Google Cardboard,春節期間透過中華電信、新光三越、法雅客發送1萬台。注意的是,各家發送規則不一,例如2月7日起,於中華電信指定門市申辦指定方案,贈送Google Cardboard。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10