晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】《小女孩大時尚》

2015/08/21 06:00

Stella McCartney早春Stella Superhero面具鍊帶包,33,580元。

記者王瀅娟/台北報導

Stella McCartney早春以Stella Superhero為題。

每個女人心目中都住了一個小女孩,因而具有童趣味道的設計從不褪流行。Jeremy Scott自上任Moschino創意總監以來,芭比、兔寶寶、達菲鴨、泰迪熊等兒時玩伴都是他設計Moschino時的靈感來源,盡情發揮品牌笑看時尚的精神,也每每引起眾多迴響,秀後推出的限定系列往往迅速一掃而空,證明童趣時尚的魅力。

Moschino泰迪熊圖案後背包,23,800元。

不過,這些在秀場上有極佳舞台效果的秀服,若是氣場不夠或態度不對,很容易就會便成時尚災難。比如秋冬帶有頑皮色彩的華納卡通人物:兔寶寶、達菲鴨、豬小弟等圖騰的長版針織衫,由模特兒穿著走上伸展台感覺氣勢十足,但女星孫儷穿著出席活動卻有種媽媽硬要穿女兒衣服的違和感。除非你有像琪亞拉.法拉格尼(Chiarra Ferragni)的時尚感,不然穿印滿小熊的洋裝出門極有可能讓人誤以為你穿著少女心的居家服出門。

知名部落客琪亞拉.法拉格尼穿出泰迪熊針織背心洋裝的時尚感。

原來如此

Moschino Tweety圖案印花束口包相形之下好駕馭多了,30,800元。

童趣時尚與童裝間存在著微妙的分界點,設計師們通常會擷取故事的重點元素加以發揮,讓人產生聯想而不是直接看到具體的形象;即使有具體的形象,也以擷取部分,或簡化線條與幾何圖形重新設計。比如同樣是女超人概念,Paula Cademartori擷取女超人服裝上的星星與彩色條紋設計成包包,Stella McCartney則是重新設計出專屬的Stella Superhero面具,遠看只是幾何色塊,近看才發現原來是超人面具。

Moschino秋冬華納卡通人物針織衫極具伸展台效果,但孫儷穿在身上就是不對勁。

Charlotte Olympia總是帶有童心的設計,讓鞋履性感中帶有自然不做作的可愛,正如「熟男型不型」中史提夫卡爾的把妹名句:「性感與可愛的完美綜合體」,讓女人心花怒放。以春夏「西部荒野」系列為例,正看是正式的尖頭高跟鞋,看到側面才發現原來金色滾邊是馬兒的韁繩;招牌的防水台高跟鞋在腳踝處加上槍套造型繫帶,還有酋長羽毛造型鞋面、印地安圖騰柱鞋跟等,豐富的想像力令人激賞。

Pierre Hardy@Club Designer秋冬眼睛造型跟鞋,24,580元。

Charlotte Olympia馬蹬裝飾白色高跟鞋,47,800元。

Carlotte Olympia棕色小馬裝飾黑色高跟鞋,47,800元。

Paula Cademartori@Club Designer女超人手拿包,66,580元。

Stella McCarney早秋延續早春精神,以幾何圖騰概念打造動物印花洋裝。

Moschino秋冬華納卡通人物針織衫極具伸展台效果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10