晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】Lexus概念車 勾勒上空美女─美國車展LF-C2亮相 預告RC系列2+2敞篷設計

2014/12/01 06:00

Lexus在美國洛杉磯車展秀出了LF-C2敞篷概念車,光從外觀就不難看出它與RC系列Coupé間的關連性,不過車廠對敞篷機構的型式並沒有做進一步說明,先跟全球車迷賣個關子。

﹝記者方維鐸/台北報導﹞日前Lexus RC系列雙門Coupé轎跑車在國內發表的同時,太平洋另一端的美國洛杉磯車展,Lexus發表了一款名為LF-C2的敞篷概念車,從這輛概念車的外型特徵,我們可以清楚知道它預告的就是RC系列的Convertible敞篷車,唯獨現場並未展示其敞篷機構,我們尚無法斷定日後付諸量產的RC Convertible會採電動硬頂或軟篷設計。

作為國際車展上鎂光燈焦點的秀車,LF-C2理所當然充滿了濃厚的概念化色彩,舉凡其車體空力套件、尾燈、排氣尾管到內裝控台鋪陳,都不太像是日後量產版本會採取的設計。

不過從概念車上可以確認未來RC的敞篷車會是採2+2座設定的Convertible,而不會是純雙座的Roadster跑車。

其實我們可以從過去Lexus推出過的SC 430和ISC兩款敞篷車上看出端倪,它們都屬於有後座的Convertible,而且無獨有偶地採取了電動硬頂設計,所以未來的RC系列敞篷車肯定會跟LF-C2概念車一樣為2+2座的Convertible,甚至有很大的可能性會延續Lexus敞篷車電動硬頂設計的傳統。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10