晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鬼家人代表台灣角逐奧斯卡國際影片

林柏宏(左)、許光漢在《關於我和鬼變成家人的那件事》透過人鬼冥婚,交織出笑中帶淚的精彩故事。(金盞花大影業提供)

〔記者鍾志均/台北報導〕台片《關於我和鬼變成家人的那件事》有望為國爭光!文化部影視及流行音樂產業局昨公開由導演程偉豪執導、台灣影史票房排名第7的《鬼家人》,確定將代表台灣角逐第96屆奧斯卡金像獎最佳國際影片,程偉豪聽到開心直呼:「真的不敢相信!」

文化部表示,經甄選委員會議審慎討論,決議通過推薦《鬼家人》代表我國參賽,推薦理由為「將傳統習俗與現代觀點巧妙結合,幽默與情感兼具,展現台灣文化及生活特色」。

《鬼家人》以男男冥婚為主題,結合奇幻、靈異及LGBT等豐富多元議題,在台上映後拿下3.6億票房,另外在南韓、香港、越南等當地上映也獲得不錯票房。

該片透過許光漢、林柏宏獨特的人鬼情誼,帶領全球影迷欣賞一齣笑中帶淚的動作喜劇,15日在Netflix上架後,榮登台灣、香港、新加坡及越南觀看排行榜冠軍,獲不少外媒好評。

聽聞電影有望前進奧斯卡,許光漢直說:「不敢相信,真的不敢!榮幸及感恩交織,謝謝各位支持。」林柏宏表示:「能和《鬼家人》團隊一起走這麼遠真是太幸福了!謝謝評審和團隊,希望能帶給全世界觀眾更多歡樂,更多感動!」飾演女警的王淨則開心作品可以讓更多人看見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中