晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》邵雨薇拚金鐘迷你劇戲后 白潤音當紅毯吉祥物

邵雨薇出道11年,初次入圍金鐘,努力終於獲肯定。(記者陳奕全攝 服裝提供:DOUCHANGLEE)

記者蕭方綺/專訪

邵雨薇在《比悲傷更悲傷的故事:影集版》飾演獨自照顧10歲兒子白潤音的單親媽媽。(Netflix 提供)

邵雨薇出道11年,今年終於迎來人生第一個金鐘獎入圍喜訊,她在《比悲傷更悲傷的故事:影集版》飾演獨自照顧10歲兒子白潤音的單親媽媽,後來兒子因病過世,讓她痛苦不堪,母子也雙雙入圍金鐘迷你劇集戲后、男配角獎。戲外的她雖然沒當媽,但她從20歲開始就想當媽。

32歲的邵雨薇是家中老二,上有姊姊、下有妹妹,自認不是最受寵的那個,加上她國中畢業後開始半工半讀,之後北上工作,與家人關係疏遠,沒有安全感,她自認是個沒有家的人,像是浮萍般飄盪四方,「想當媽媽,主要是因為想抓著某個人,要他一直陪伴著我。」 直到她30歲,工作穩定,花時間修補和家人關係,也在台北買了屬於自己的家,加上和男友吳慷仁關係穩定,心中有依靠,讓她心態趨於健康。當媽媽依舊是她人生願望清單之一,但她並不著急結婚、當媽,只會先考慮凍卵。

而她在《比悲傷》和白潤音相依為命,戲外的白潤音也很依賴她,每回導演喊卡,總會下意識黏著媽媽,邵雨薇也會護著他,即便戲劇老早就殺青,她受訪時依舊稱呼兒子為「我的潤音寶寶」,甚至說白潤音就是他的紅毯吉祥物。

此外,邵雨薇過去總被認為是甜美的偶像劇女星,她說,曾有朋友看見她私下到便利商店結帳,竟還散發明星光芒,但她聽了心中五味雜陳,甚至反思:「我若演出平凡人是不是沒有說服力?」

她坦言自己最想演的是接地氣的《俗女養成記》,她說:「我看了很有感觸,我也是眷村長大的小孩,從小就會到處跑到其他人家裡玩。」因此她許願入圍後,能有更多好的劇組、角色、製作方看見她的努力,願意找她演出不一樣的角色。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中