晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】博物館珠寶(六)

Tiffany & Co. Elsa Peretti Bone Cuff純銀手環45,500元、18K金手環477,000元。

〔記者林欣若╱台北報導〕

Bone Cuff

館藏 大英博物館,2007/紐約大都會藝術博物館,2009

(The British Museum/The Metropolitan Museum of Art)

Bone Cuff於1970年代問世,設計靈感來自珠寶設計師Elsa Peretti年輕時造訪羅馬17世紀的人骨教堂、以及她在巴塞隆納高第作品米拉之家(Casa Milà)的時光,最特別的是左手與右手分開打造,以完美貼合不同手腕,因此極具雕塑感的線條,卻能完美貼合手腕曲線,展現出符合人體工學的獨特魅力,將建築設計完美融入珠寶設計,讓許多博物館都將Bone Cuff手環納入收藏,大英博物館於2007年收藏、紐約大都會藝術博物館於2009年納入館藏,在所有博物館典藏的珠寶作品中,Bone Cuff是難得可以不斷複製、仍可於櫃上購買的作品。

義大利設計師Elsa Peretti是20世紀最具影響力的珠寶設計師之一,隨著她在今年3月辭世,她精采的一生也不斷被回顧,她為Tiffany & Co.設計珠寶、配飾以及居家用品,包括以包鑲方式鑲嵌鑽石的The Yards by the Yard系列、為Tiffany打入年輕市場的The Open Heart系列、極具辨識度的Bean吊墜都出自她之手,其中Bone Cuff手環被認為是歷史上最有影響力的設計作品之一。

博物館小檔案

紐約大都會藝術博物館

(The Metropolitan Museum of Art)

1872年開始對外開放,館藏包括許多出眾的古典藝術品、古埃及藝術品,歐洲大師的油畫及大量美國視覺藝術和現代藝術作品,是世界服裝、樂器、飾物、武器、盔甲的大總會。

位於紐約中央公園旁的大都會藝術博物館是全美第一大的博物館。(翻攝自:IG@ Metmuseum)

圖片提供/Tiffany & Co.

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門