晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】博物館珠寶(四)

BVLGARI Heritage典藏系列鑽石與彩鑽花朵胸針。

〔記者林欣若/台北報導〕

鑽石與彩鑽花朵胸針

館藏 加拿大多倫多皇家安大略博物館

(Royal Ontario Museum, Toronto)

BVLGARI Heritage典藏系列鑽石與彩鑽花朵胸針這件作品的創作年份約為1962年,彼時由費德里柯‧費里尼(Federico Fellini)執導的電影《生活的甜蜜》(La Dolce Vita)掀起的熱潮仍持續,這件作品有著當時盛行的花朵造型:運用彩色寶石打造豐富澎湃的視覺效果。

1960年代,費里尼執導的電影《生活的甜蜜》(La Dolce Vita)掀起熱潮,這部以羅馬為背景的電影,讓義大利的社會、文化、藝術都走向全新的蓬勃時代。電影影響了人們的各個生活層面,寶格麗當時許多的作品也受這部電影影響,歌頌羅馬也一直是寶格麗很重要的品牌DNA,最明顯的就是開始使用彩色寶石,以大膽豐富的顏色搭配華麗的金工線條,奠定了寶格麗日後以彩色寶石為標誌性設計的華麗、奔放、獨特的義式風格。

這件作品每一朵花朵的花瓣和花蕊都採用不同顏色的鑽石組合,鑽石的清透光芒讓花朵顯得清新脫俗,和寶格麗後來的濃郁嬌媚風格有著顯著的差異,為了增添作品的生動樣貌,寶格麗特地採用顫動(en tremblant)珠寶鑲嵌工藝,這項古老的工藝是將寶石鑲嵌在極其細微的彈簧金屬底座之上,鑲嵌著彩鑽與白鑽的花朵會隨著配戴者的舉手投足而晃動,宛如真實花束一般靈動。

博物館小檔案

加拿大多倫多皇家安大略博物館

(Royal Ontario Museum, Toronto)

創立於1912年,擁有40個展館、超過600萬件館藏作品,收藏展品包括恐龍、礦物、隕石,東方與非洲藝術品,歐洲歷史、加拿大歷史、文化等。

加拿大多倫多皇家安大略博物館外觀圖。(翻攝自:IG@romtoronto)

圖片提供/BVLGARI

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門