晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】博物館珠寶(三)

CINDY CHAO The Art Jewel 2008 Black Label Masterpiece I紅寶石側飛蝴蝶胸針。

〔記者林欣若/台北報導〕

紅寶石側飛蝴蝶胸針

館藏 巴黎裝飾藝術博物館

(Musée des Arts Décoratifs,MAD)

CINDY CHAO The Art Jewel 2008 Black Label MasterpieceⅠ「紅寶石側飛蝴蝶胸針」以2顆隨形緬甸無燒蛋面紅寶石為主石,搭配白鑽、棕鑽、變色藍寶石,這件作品發表於2008年,當時Cindy Chao自創品牌不過四年,「紅寶石側飛蝴蝶胸針」正好呼應了Cindy Chao創業初期蓄勢待發、展翅高飛的心境。

2020年巴黎裝飾藝術博物館將這件作品納入館藏,首席策展人Dominique Forest表示:「這件作品非常精緻與繁複地鑲嵌紅寶石與鑽石,並以非常具有生命力的形式呈現蝴蝶展翅而飛的姿態,紅寶石與鑽石間的顏色與線條,展現了獨一無二的立體層次對比。」

博物館小檔案

巴黎裝飾藝術博物館

(Musée des Arts Décoratifs,MAD)

創立於1864年,與羅浮宮、奧賽美術館同為巴黎三大美術館,擁有超過50萬件裝飾藝術藏品,50多個展廳陳列從13世紀到當代的藝術作品,橫跨東西方藝術名家。

擁有超過50萬件裝飾藝術藏品的巴黎裝飾藝術博物館,館中展廳一景,可以看見不少精緻工藝收藏品。(翻攝自:IG@ madparis)

圖片提供/CINDY CHAO The Art Jewel

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門