晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》宋偉恩很乖變很怪 因表演挖掘自我

2021/06/14 05:30

宋偉恩近年展露了內心的藝術家因子。
(記者宋志雄攝)

記者李依純/專訪

宋偉恩仍懷抱導演夢,經常偷聽導演如何和攝影師溝通。(記者宋志雄攝)

宋偉恩出道5年,從日薪500元的臨演到入圍金鐘獎最佳新人,前年則躍升男主角在LINE TV的BL劇《那一天》挑大梁,他今年「回娘家」特別出演LINE TV新戲《愛的奧特萊斯》,直言演完《那》劇跑完宣傳、訪問後,明顯感受到自己內外在都變了,最大不同就是能更深層地去認識自己,他說:「我慢慢接受自己很怪這件事,因為我原本是很乖的人,可能心裡有叛逆因子,學表演之後越來越認識深處的自己。」

對美感有執念 苦了經紀人

因為家教關係,宋偉恩從小個性乖巧,不容易講出內心真心話,直到接觸表演,才開始去體會各種感受,也對情緒更為敏感,變得較勇於做自己、有話直說,但他又笑說:「不太想讓『怪』這個標籤貼在我身上,應該說是越來越像個藝術家。」他經紀人在旁聽了狂點頭,爆料他對美感有莫名的執念,以前幫他拍照,只要臉帥就好,「現在他會看整個光線、構圖、前景、景深,變得在意很多細節」,宋偉恩則幽默接話:「所以對經紀人少了稱讚。」

國中寫劇評 高中組隊拍片

如今回想起來,宋偉恩才發覺早在國中就展現藝術細胞,當時國文老師要全班看《杜蘭朵公主》舞台劇寫劇評,他把觀後感直接寫出來,沒想到被老師大力讚賞,還獲得「是我教過的學生裡寫得最好的」這樣的好評,讓國文很爛的宋偉恩非常意外。而他上了高中後還和朋友組隊拍片,自己當導演拍攝、剪接、調色、想構圖,再用破英文上國外網站自學特效製作、調光,最後甚至拿了幾座獎和10多萬的獎金,讓他直呼超有成就感。

後來宋偉恩雖然誤打誤撞進入幕前,也很喜歡表演工作,但他坦言仍有當年的導演夢,現在也常靠攝影接業配,甚至不諱言比起演員更想嘗試幕後工作,「兩者都是在創作,第一線的藝術工作者是在框架裡面,透過肢體和情緒創造作品,幕後人員則是像捏黏土那樣從無到有產製作品。」他自爆常趁走完戲、補好妝的空檔,偷偷留在片場偷聽導演怎麼和攝影師溝通,再默默替自己出考題,想像若是自己當導演能否講出一樣專業的話。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10