晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】潮了!穿上運動鞋:Converse×Rick Owens

2021/04/16 05:30

Rick Owens解構再重組的服裝設計,一如他對Converse的詮釋。(達志影像)

〔記者林欣若/台北報導〕Converse的經典鞋款Chuck 70靠著跨界聯名合作,素淨的帆布鞋不斷換上印花、變形蟲、迷彩……等豐富花樣,繼與英倫時尚鬼才Jonathan Anderson的服裝品牌J.W. Anderson聯名之後,Converse再與另一位話題十足的設計師Rick Owens合作推出Converse x DRKSHDW TURBODARK Chuck 70鞋款。

Rick Owens 2021秋季大秀,模特兒穿上Converse x DRKSHDW TURBODARK Chuck 70走秀。(達志影像)

Rick Owens副牌DRKSHDW即「Dark Shadow」之意,承襲著黯黑教主Rick Owens強烈的個人風格,DRKSHDW也以前衛和黑色風格為主,早在2014年DRKSHDW春夏系列的秀場上,Rick Owens就曾經以Converse Chuck Taylor All Star鞋款為靈感,重新詮釋這雙經典籃球鞋,他表示:「每當我想到Converse,我都會想到黑白的Chuck Taylor帆布鞋和龐克搖滾世代,這些一直都是我美學體系中的指標性元素。穿上Chuck Taylor帆布鞋,你便和那些具有實驗精神的搖滾世代站在了一起,這是次文化群體所具有的,一種充滿自信的活力。」

鞋舌拉長 鞋頭磨平

這次聯名鞋款Converse x DRKSHDW TURBODARK Chuck 70首度亮相是在Rick Owens 2021威尼斯麗都秋季大秀上,Rick Owens延長了鞋舌並將鞋頭磨平,搭配鞋頭的彎曲弧線,讓鞋子整體輪廓呈現誇張的戲劇性效果,賦予百年帆布鞋全新的生命力。

模特兒刻意鬆綁Converse x DRKSHDW TURBODARK Chuck 70的鞋帶,凸顯Rick Owens的叛逆主張。(達志影像)

Converse x DRKSHDW TURBODARK Chuck 70讓Rick Owens 2021秋季大秀的造型更完整。

圖片提供/Converse

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10