晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳昇割除口腔腫瘤 中斷連27年跨年場

2020/11/18 05:30

陳昇切除口腔腫瘤,被迫取消跨年演唱會。(宜辰整合行銷提供)

〔記者陳慧玲/台北報導〕上月底剛過62歲生日的陳昇,驚傳身體出狀況,健檢發現口腔長腫瘤,住院動手術切除,雖然目前已出院返家休養,但不得已宣布將取消年底的2場跨年演唱會,這也是他27年來首次間斷跨年演出,推估票房損失超過1320萬元。

10月中陳昇舉行「起風了」跨年演唱會記者會,當天他曾提到嘴巴不舒服,媒體追問他的健康狀況,他還開玩笑反問:「我有老人臭嗎?」沒想到上月底去健檢,發現口腔長腫瘤,本月初及時住院切除,昨並宣布將取消跨年演唱會,陳昇說:「今年真的要跟大家說抱歉,全勤模範生得請假一次,遵照醫囑休息,減少說話跟唱歌的次數,我將會休養一陣子,好好照顧身體,用最好的狀態回來跟大家見面。」

陳昇談到:「笑看年過6旬還是天真不服老,所以每天依舊維持運動習慣,甚至一週騎一趟長達5、6小時的腳踏車,請大家放心,我的身體狀態自信還是健康。這次健檢及早發現口腔有腫瘤,已立即做手術處理,一切都相當順利平安。」經紀公司也透露,陳昇恢復情況良好,精神也很好。休養期間,陳昇計畫歸鄉體驗田園樂,他一直以來都想務農種菜,享受鄉村生活,現在終於有機會了,而原定11月底舉行的畫展也會如期舉行。

儘管陳昇平常有游泳及騎腳踏車運動,但他多年來喜歡喝酒,早年也會抽菸、吃檳榔,劉若英曾在受訪時透露,以前當陳昇助理時,經常幫他買檳榔,買到連老闆都誤會勸她:「不要再吃檳榔!」如今陳昇傳出口腔長腫瘤,不免讓外界聯想是否和這些東西有關連。

原本陳昇12月31和明年1月1日要在台北國際會議中心開唱,退票辦法已由主辦單位宜辰整合行銷公布於年代售票系統,即日起至12月16日開放全額退票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10