晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【消費控】《主廚系列2》〈食髦.食掇〉蘭餐廳 李信男──巧嘗千滋百味

2020/10/29 05:30

牛舌、皮蛋、四季豆。

記者凃盈如/台北報導

時序來到秋季,蘭主廚李信男(Nobu Lee)近期推出新菜單,本季依循Nobu主廚乾淨、簡單和專注的料理哲學,延續早夏以蔬菜澄清湯為醬汁基底,並巧妙將煎、煮、燙、蒸、烤、燒、炸等10多種烹飪技法,展現主廚不斷跳脫框架、積極自我挑戰的創作能量,午間9道式菜單每位1,880+10%元起、晚間12道式菜單每位2,880+10%元起。

蘭餐廳主廚李信男(Nobu Lee)

Nobu主廚在本次菜單展現的10多種烹飪手法,如澄清奶油「煎」蝦多士、「蒸」馬祖淡菜、酥「炸」白鰻、「烤」紅蘿蔔等,憑藉純熟內斂的技藝,將菜餚「化繁為簡」,把濃郁飽滿的整體風味,收斂成樣貌簡單乾淨,嘗起來清爽,卻帶有童趣的愉悅食感。相較前回大量使用的海藻澄清法(Agar Clarification),這次萃取南瓜、番茄等蔬菜汁製作透明醬汁,讓風味飽滿不膩。Nobu主廚堅守用味大膽的路線,捨棄四平八穩的菜色布局,以自然素的酸甜苦辣鹹,挑逗台灣食客味蕾,更專注鑽研、強化各類蔬果的千滋百味,自前幾季的地瓜、馬鈴薯、絲瓜,到本季的紅蘿蔔、冬瓜、番茄等,一再打破人們對尋常食材的既有印象。

羊肉塔塔、生蠔、黃瓜。

紅蘿蔔、夏威夷果仁、咖啡。

Nobu主廚喜用些許「苦味」開啟胃口、俐落「酸度」點亮風味,他說:「食材自然的苦是高壓的味道。」當每道料理味道臻於飽滿時,適當苦味可以輔佐豐腴的滋味,而發酵辣椒的「辣」與花椒粉的「麻」亦是擔負菜色中起承轉合的重要角色。此外,今秋延續上一季大獲好評的無酒精佐餐選項,全新設計康普茶 (Kombucha)與蔬果汁混製的搭餐果汁(Juice Pairing),令人耳目一新。

白鰻、番茄、綠竹筍。

淡菜。

部分圖片提供/亞都麗緻、蘭餐廳

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10