晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

炎亞綸創作寫歌不當自走砲 感情風暴因鄰居支持獲救贖

2020/10/20 05:30

炎亞綸說以前會強顏歡笑,渴望被愛,現在覺得自己已被愛包圍。(記者王文麟攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕炎亞綸離開華研後自組「晴空鳥」公司,現在又加入新東家索尼音樂,共同啟動「音樂新火種」計畫,過去他的大砲個性引起不少風波,但昨天他談到:「全世界夠亂,不要再添亂了,我找到出口,就不會有那麼多自走砲新聞。」他的出口就是寫歌,預告12月將推出全創作專輯。

唱歌、演戲、主持,炎亞綸多元發展,但他透露,某次訪問被虧「你沒有成名曲」,讓他頗受傷,他說:「稍微戳到我,畢竟我沒有像《小幸運》這樣大家都會唱的歌曲。」還一度想過要放棄唱歌,他說:「藝人時刻有這樣的懷疑,適不適合?能不能?畢竟是數據時代,大家對我當歌手沒那麼肯定。」

但炎亞綸談到:「好險自己沒有放棄,以前沒有善待歌手身分,開始創作才知道,音樂是那麼精彩的世界,音樂被認同會讓我欣喜若狂。」也透露加入國際公司索尼,其中一個原因是他很欣賞澳洲新生代歌手特洛伊希文,期待未來有機會合作。

被問到感情狀況,炎亞綸笑說:「如果結婚會告訴大家。」也坦言2年前的感情及性向風暴讓他陷入低潮,變得不敢正視別人,他說:「以前沒有這困擾,那陣子看到鄰居會害怕,習慣躲在電梯角落,也不敢看鏡子。」什麼事情讓他願意重新相信人?他說:「鄰居的一句話:『我支持你!』我不認識他,但他可能有看(報導)內容。」這句話也讓他得到救贖。

炎亞綸也談到,近期會去心理諮詢或是上成長課程,感謝唐綺陽帶著他主持,他說:「像是一種療癒的過程,知道人沒有那麼可怕。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10