晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇明淵心酸曝慘遭大牌主持人罰站

2020/02/08 05:30

蘇明淵以藝名「蘇兒真」出片時,有很多難忘的經歷。(記者胡如虹攝)

〔記者胡如虹/台北報導〕律師歌手蘇明淵曾因遲到5分鐘被電台主持人罰站,不紅歌手的心酸至今乃記憶深刻。

蘇明淵前晚上 Open Studio影音節目《如虹音樂會》暢談當歌手與律師的甘苦,他說年輕時以「蘇兒真」的藝名出片時,曾經因為趕通告,上一個電台節目遲到5分鐘,被當時很大牌的電台主持人叫出去播音室門口罰站,讓他從此養成不敢遲到的習慣。

除了被電台主持人罰站,蘇明淵也記得他去上綜藝節目扮木乃伊讓其他藝人猜真假木乃伊,光纏紗布就纏了8個小時,根本沒有露臉的機會,這些不紅歌手的遭遇,當年曾經讓他感到很心酸,但事隔20多年再回想起來,心酸之餘卻也覺得很好笑。

蘇明淵表示,一切就像冥冥之中的注定,當年因為不紅,無法靠做音樂維生,他才決定離開歌壇去考律師,沒想到因為當律師的歷練,讓他找到許多創作的題材,寫下《善良的歹人》專輯裡的歌,有了重返歌壇的機會,讓他覺得音樂的力量真的很神奇,希望他的歌能一直傳唱,傳遞更多鼓舞人的能量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10