限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《與神同愛》挺平權 搭同婚便車

2019/05/16 06:00

《與神同愛》記錄了「謎幻樂團」主唱丹雷諾茲為LGBTQ族群發聲的動人過程。(翻面映畫提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕在台灣爭取婚姻平權、政黨協商同婚專法的同時,美國人氣搖滾樂團「謎幻樂團」也透過音樂創作聲援LGBTQ(同志群體及酷兒總稱)族群,他們演唱的《Believer》成為LGBTQ遊行聚會時的「國歌」,同名電影《與神同愛》也記錄該團透露號召力及實際行動,帶給許多LGBTQ族群更多幫助。

主唱丹雷諾茲為虔誠的摩門教徒,同志身分卻讓他在教會飽受歧視與排擠,在面對平權議題與教義間衝突時,決定透過寫歌創作為LGBTQ發聲。台灣片商特地安排《與神同愛》在24日台灣同婚合法生效日上映,期盼婚姻平權在台灣得以早日落實。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10